Guacamole und Mexikanische Sauce / Salsa Mexicana (Pico de Gallo)

Zutaten:

2-3  sehr reife Avocados
Saft von 1 Zitrone oder 2 kleinem Limetten
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
Koriander
Chile Jalapeño (optional)

Zubereitung:

Als erstes schält man die Zwiebel. Zerhackt die Tomaten, Zwiebeln und Koriander so klein es geht und gibt die Stücke in eine mittelgroße Schüssel. Wer es schärfer möchte, kann hier auch eine Jalapeño oder Chilischote klein schneiden und hinzugeben, ist aber kein Muss. Nun halbiert man die reifen Avocados, entnimmt den Kern und kratzt mit einem Löffel das gesamte grüne Fruchtfleisch heraus (eventuelle braune Stellen entfernt man vorher). Das Fleisch der Avocado zerdrückt man nun in der Schüssel und vermischt es mit den Zwiebel- und Tomatenstückchen, sodass eine cremige Masse entsteht. Dann sofort Zitronensaft oder Limettensaft darüber gießen, damit die Avocadopaste nicht braun wird. Das Ganze wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Chili gewürzt und abgeschmeckt. Fertig ist die Guacamole! Man serviert sie in einer kleineren Schüssel, garniert sie mit Koriander-Blätter.

Neben der unverzichtbaren Guacamole ist als weiterer Dip zu Nachos, Tacos, Fajitas, Burritos uns Quesadillas   Pico de Gallo  oder Mexikanisches Sauce sehr empfehlenswert.


Pico de Gallo oder Salsa Mexicana

Zutaten:

3 reife Tomaten
1 weiße Zwiebel
Saft von 1 Zitrone
1 kleine Jalapeño
Salz & Pfeffer
Koriander

Zubereitung:

Zuerst schneidet man die Zwiebel, die Chili und die Tomaten sehr klein und würfelig. Bei den Tomaten und der Jalapeño sollte man vorher sowohl die Kerne als auch den Strunk entfernen. Man gibt alles zusammen in eine Schüssel wo es mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmeckt wird.


Ingredientes:

2-3 Aguacates maduros
Jugo de 1 Limón
1 Cebolla roja
2 Tomates
Sal y Pimienta
Cilantro
Chile Jalapeño (opcional)

Preparación:

Primero se limpia la Cebolla. Los Tomates, la Cebolla y el Cilantro se pica finamente y se deja en un recipiente mediano, se le puede agragar un Chile  Jalapeño  si se desea. Se parten los Aguacates a la mitad, se le quita el hueso y con una cuchara se saca la fruta del Aguacate ( si tiene manchas cafes se quitan con cuidado) y se coloca aparte en un recipiente, se machuca y una vez formada una pasta se agrega a los Tomates, Cebolla y Cilantro ya picados, se agrega el jugo de Limón rápidamente para que no se oscurezca o manche. Por último se sazona con Sal y Pimienta.

 

Junto con el Guacamole es recomendable como acompañamiento con Nachos, Tacos, Fajitas, Burritos, Quesadillas la tipica Salsa Pico de Gallo o Salsa Mexicana

 

Salsa Pico de Gallo o Salsa Mexicana

Ingredientes:

3 Tomates maduros
1 Cebolla blanca
Jugo de 1 Limón
1 pequeño Jalapeño
Sal y Pimienta
Cilantro

Procedimiento:

Primero se pica la Cebolla, el cilantro y los Tomates finamente pero antes a los Tomates y el Jalapeño se le quitan las semillas si se desea. Se coloca todo en un recipiente y se sazona con Sal, Pimienta y Jugo de Limón.

This article was written by: cecilia