Griechische Joghurt Torte mit Erdbeere Sauce/ Torta de Yogurt Griego con Salsa de Fresas

Zutaten:

3 Eier
75 g Zucker
30 g Maizena
¼ TL Hefepulver
375 g Griechisches Joghurt (Natur)
geriebene Zitronenschale

Erdbeere Sauce

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen – auf 170 Grad bei Ober-/Unterhitze.

Die Eier trennen. Dann die Eidotter mit Zitronenschale, Joghurt und Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren (10 Min.) – es muss dabei eine schöne cremige, flaumige Masse entstehen.

Anschließend das Eiweiß steif schlagen (in einer separaten Schüssel). Maizena mit der Hefe abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß 3-mal in die Eigelbmasse Vorsicht mit einer Spachtel unterheben.

Die Masse in eine Tortenform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Min. goldgelb backen. Den Ofen ausschalten und die Tür von Ofen ganz wenig aufmachen (Kochlöffel in Tür klemmen), nach 20 min. das Biskuit heraus nehmen und fertig auskühlen lassen.

Die Erdbeeren schneiden und  in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen.


Ingredientes:

3 Huevos
75 g de Azúcar
30 g de Maizena
¼ Cdta. de Levadura en polvo
375 g de Yogurt Griego Natural
Rayadura de ½ Limón

Salsa de Fresas

500 g de Fresas
2 Cdas. de Azúcar
Jugo de 1 Limón

Preparación:

Precalentar el horno a 170° C, forrar con papel para hornear un molde de 24 cm de diámetro.

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar, la rayadura de limón y el yogurt.

Aparte se baten las claras a punto de turrón y una vez batidas se agrega la Maizena y la levadura cuidadosamente. Esta mezcla se incorpora cuidadosamente en 3 partes a la mezcla de las yemas.

Se vacia al molde y se hornea a 170° por 45 min.

Apagar el horno y dejar la puerta de este entreavierta para que se enfrie lentamente por unos 20 min. Después se saca y se deja enfriar antes de servir con la salsa de fresas.

Las fresas se pican y en un sarten hondo se ponen a cocinar con el azúcar y el jugo de limón.